ЛюдмилеГурченко

Татьяна Хатина
В твоей жизни отец был всегда самым главным мужчиной,
Верил, что его Люся согрета волшебным крылом.
Навсегда ты запомнила: поезд, день серый и длинный,
И отец на перроне, рука с белым тонким платком.
Говорил: "Если в спину плюют, значит,дочка, идёшь вперёд".
Это стал твой девиз по судьбе несгибаемой, сильной.
За горение, свет, за высокий актрисы полёт,
В каждой роли была гениальной, великой и стильной.

Жизнь лупила, как следует: взлёты, борьба и забвенье,
В каждой роли характер, великий и каторжный труд.
Был экстрим, перегрузки, дикой боли преодоленье.
Лишь спасал твой характер: так свободен, волен и крут.
Столько фильмов, ролей, встреч, гастролей и солнечных песен,
Разноликость мужей, но всегда по горячей любви.
Твой Сергей до последней минуты шутлив был и весел,
Страх и боль за тебя он скрывал, как и чувства свои.

Для тебя был он другом, защитником, верным мужчиной,
В этом браке счастливой, желанной была ты всегда.
Доброй, светлой любовью и песней твоей лебединой,
Был Сергей, ты в заботе купалась, бесконечно горда...
Ты хотела всегда молодой быть и очень красивой,
Не хочу я стареть! Годы - враг, я вам наперекор!
Даже в семьдесят пять с таким шиком одежды носила,
Люся Гурченко, верный вела ты со временем спор.

Сцена, зрители, твой микрофон и софиты,
Гордо выпрямив спину, с улыбкой актриса идёт.
И овации зала, цветы так в гармонии слиты,
А великая Гурченко снова танцует, поёт...
Сколько веры в ткбе, воли, радости, мужества, силы,
Золотая легенда советской эпохи кино.
Знают, любят тебя весь Советский Союз и Россия,
Свет звезды пронести в жизни,было тебе суждено...
        7.08.11г.