То чего не избежать

Софья Райнес
********************

Дань, которую платят все.
Привилегия эта смоет позор,
Немая птица встретит рассвет,
Красное солнце заступит в дозор.
Капли росы замолят потерю.
В поле трава прошепчет «Прости»
Таинственный лес распахнет свои двери.
Ключей от, который тебе не найти.
Слёзы сделают лишь больней.
Смех потонет в пустоте.
Ты уходишь от людей,
Скрываясь дальше – в темноте.
Горе -утешения нет,
К чему ждать, чего-то зря?
Пусть немилым станет свет,
И последнюю заря.
Кто ты, призрачная тень?
Ты зачем явилась?
И невидимой тоской,
На землю опустилась?
Почему зовешь в тот Лес?
Чем прельщаешь смертных?
Нет в Лесу том ни чудес,
Нет там грез заветных.
Не вернет тот Лес любви.
Не откроет тайны.
Не поможет жить, твои
Не залечит раны.
Но ты поздно поняла,
Смерть это не выход.
Поздно спала пелена,
С глаз твоих открытых
Жаль, что поздно отступать.
Боль излечит только сон,
В том лесу не сможешь встать
Будет вечно длиться он.