Август...

Ясвета Серебрякова
«Август!», - так волнующе пульсирует сердце,
Болью на куски любящую душу дробя!..
Август месяц долгожданной сытности…
Он ликует, всё наливая! Да, яблочки золотя!

Яблоками райскими сады все были засыпаны
«Ах, август, август! Младенца ты породил,
Имя ему изрёк Николай… Имя медовое!
Среди моря из «золота» его крик утолил!

Склонилась над ним  мать – Софьюшка,
На родные черты сыночка  глядя…
Но, в тех чертах этого нежного ангела
Своей бабушке Соне улыбнулась и я!

И когда приходит Август, предвестник осени,
Я его снова всем сердцем люблю…
И о своём отце Николае, на которого так похожа,
От всего сердца звонкие песни пою!

«Август!», - так горько трепещется сердце,
Болью на части страдающую душу дробя!..
Август месяц прошедшей бытности…
Он печалит, всё поминая! Слезу мне даря!


 
Ясвета Серебрякова.
5 января 2011 год.