Светоглазая моя...

Александр Шестак
Светоглазая моя
И волноволосая,
Как случилось так, что я
Отыскал Вас в осени?

Был рассохшимся листом,
Горько позаброшенным,
А увидел Вас - хвостом
Завилял влюблёношно!

Нежнорукая моя
И черничногубая,
Думал, с Вами мы друзья -
Оказались любыми.

Истоптался ждать одну
Милую единую.
Шёл не к верху, а ко дну,
Таял серой льдиною.

Шелкоплечая моя,
В чудеса одетая!
Разживили Вы меня
Красотою впетою.

Непохожая на тех,
Мимо проплывающих,
Выпал якорем Ваш смех
В моих водах взбалмошных.