Мир противоречий

Софья Райнес
Рассвета лучи, тихий стон заката.
Крики в ночи — за спешку расплата.
Ангела песнь, или демона смех?
Не знает никто, много знать – это грех.
У кого-то есть время, у меня его нет
Но это не бремя, если знаешь ответ.
Боль – оправдание, любовь – пустота,
Радость – страданье, забвение – мечта.
Жизнь для калек, смерть для героев,
Падение за свет, весь мир так устроен.
Схватка со злом – удар со спины,
Соленые слёзы и чувство вины.
Края не видно, и вряд ли он есть
Роль не завидна, зато сладка месть.
Марионетки, куклы без лиц.
Судьбы лишь нити – клубок без границ.
Решение слепо и масть не ясна
Где мало света, так много….