Дети нашего времени

Пётр Магер
Засели дети у экранов,
Попробуй их расшевелить.
Зависли в чатах, в интернете.
А как в реальном  мире  жить?

Стрелялки, гонки в виртуале.
Не  жалко там  ломать, крошить.
Ну, а на горке всё реально:
Споткнуться можно, нос разбить.

Морозик,  солнце… Снег искрится…
А горка снежная пуста.
Сидят, как мыши, в норках дети,
От игр компьютерных устав.

В реальном мире всё сложнее.
Мороз, сугробы на пути.
Реальна скользкая дорога,
И  жизнь одна, как ни крути.

Живое детское общенье –
На горку санки лень тащить.
Общаться можно в интернете,
Зачем из дому выходить?