Стон первый. Колыбельная

Елена Пыркова
Спи, любимый. Я буду стеречь твой сон,
Как собака – хозяйского малыша.
Буду долго лежать, забыв обо всём,
И тихонечко в такт с тобою дышать.
Спи, любимый. Не бойся закрыть глаза.
Ты проснёшься – я буду рядом с тобой.
Путь рыдает метель, пусть поёт гроза,
Пусть вдали не смолкает жестокий бой.
Спи, любимый. Мы столько дорог прошли.
Завтра будут новые беды, но…
Мы друг друга однажды уже нашли.
Может быть, это было нам суждено?
Спи, любимый. Я буду смотреть всю ночь:
Ты такой беззащитный, такой родной.
Ты устал от зимы. Гоню её прочь.
Я хочу быть навеки твоей весной.