Стон второй. Боль

Елена Пыркова
Запах ванили, как крик истошный.
Тошно.
Хочется рассказать о том, что
Где-то бродят Элли с Тотошкой,
А я здесь.
Я есть.
Есть, всему вопреки.
Рвут тишину звонки,
Бесятся от молчания и игнора.
Хочется в горы,
Туда, где, не зная горя,
Бурый бежит поток.
Ток
Пропускаю по нервам.
Ты был мне первым
Из не таких, как все.
Я-то думала, по весне
Рванём с тобою куда-нибудь вдаль,
Ввысь, вглубь, выжимая педаль
До предела. Эй, пилот, убирай шасси
И в небо меня неси!
Но ты сказал: «Ничего у нас не получится.
А ты надейся на лучшее
И учись – на кого ты там учишься.»
Ты б хоть имя моё постарался вспомнить, неужели так сложно?!
Все твои «люблю» оказались ложью,
А я, наивно влюблённая, словно кошка,
Кивала, твердила: «Конечно, бывай, найдёмся.»
Знаешь, давай напьёмся.
Я помню, «я женщина, мне рожать…»
Знаешь, давай напьёмся. Твою же мать!
Жизнь меня ничему не учит: я по-прежнему верю людям.
Иногда мне хочется быть намного проще:
Без принципов, размалёванной, глупой, пугающе тощей.
Впрочем, я вижу прекрасно, что дальше будет:
Я превращу это в трагикомический фарс
В стихах. Люди узнают о нас,
Скажут мне: «Не грусти, всё будет прекрасно.»
А мне и без них это ясно,
Всё будет так, как я захочу.
Я расправляю крылья. Это теперь так просто.
Земля под ногами белая, словно простынь,
А надо мной манящие светят звёзды.
Я расправляю крылья.
Я лечу.