187. Ивушка. День Ивана Купала

Айшат Мальсагова
На день Ивана Купала собрались у реки.
На день Ивана Купала плыли как могли.
Из ивы же Марену наряжали как всегда,
Ну просто загляденье,ну какая же краса!

И украшали тут венки, и ленты вплетали.
Придумали всё,что хотели, что смогли!
Когда уже поплыли в середину речки,
А кто-то окликнул:"Марену убери!

Вот взяли Марену, бросили в воду.
Не нужно переплывать через броду!
На середине реки подолгу стояли.
Возвратаже  Марены мы уже не ждали!

Она попрощалась, махнув рукой.
Краса, Марена, сладкий покой!
Марена медленно сама поплыла.
Но к берегу нет, не доплыла!

В холодной воде искупайся,
Марена,Марена,краса ты моя!
Прикрой глаза  свои
Скажи: Марена, усни навсегда!

Для многих молодых был повод
Подумать над своей судьбой.
Такой уж для Марены провод
Народный провод и с лихвой!

Затем и хороводы как тогда.
Девушки влюблялись,как всегда!
На день Ивана Купала жгли костры!
На день Ивана Купала плели венки!

С уважением Айшат Мальсагова.
25 июня 2013 г.