Корова и свинья

Егор Лузин
Вечер, смеркалось и стадо коровье, к дому текло, колокольчиков звон,
В луже дорожной лежала хавронья, вновь открывая купальный сезон.

«Дико пред вами, мадам, извиняюсь, за далеко не изящный мой слог»-
Тучно, с одышкой свинья приподнялась, с главной коровой вступив в диалог.

«Люди вас любят, жалеют и холят, нас величая лишь грязной свиньёй,
Могут ударить, разгневавшись колом, сделав котлетой потом отбивной».

"Мы же даём им значительно больше,мясо и сало,колбасы,шашлык,
С радостью носят одежду из кожи,список даров наших очень велик!"

«Вы же коровы, молочные сёстры, маслом, сметаной людей угостив,
Вышли в любимицы сказочно просто, не совершив героизма почти!»

Жвачку корова свою дожевала и преподала хавронье урок:
«Ты же весь день, как тюлень пролежала, я ж под собою не чувствую ног!»

«В сладкую долю коровы не верьте, видя хозяев радушный приём,
Разница в том – вы щедры после смерти, мы же при жизни себя отдаём!»

Ю. Калушев    г. Азов   21.05.2013г.  стихотворное прочтение притчи,
сделавшей мир лучше.