Мгновения кружат. Памяти Сани Данилова

Попов Ростислав
Часто смотрим с восторгом
                на то, как мгновения
                кружат.
Приносят они, мимоходом:
                то счастье, то горе,
                подчас.
И мы, словно чьей-то дорогой,
                идем по асфальтам,
                и лужам,
Но это, поверьте, неплохо –
                у каждого свой
                звездный час.


Так пусть все идет – как написано
И земля совершает свой круг.
Хоть нелегок он – поиск истины,
Но в пути нам  поможет друг.


Смотрим мы фотографии,
                вспоминая шалости
                юности.
Мы смеемся над кадрами,
                что до слез доводили,
                порой.
И с друзьями как прежде,
                со смехом напьемся
                по глупости.
И будем любимые песни
                орать, возвращаясь
                домой

Так пусть все идет – как написано
И земля совершает свой круг.
Хоть нелегок он – поиск истины,
Но в пути нам  поможет друг.

Краток век отведенный нам :
                не успеть…
                не исправить!!!
Фото, старое, тянет нас,
                как сказочный , детства,
                магнит.
Память – добрый механик
                поможет мгновенья
                расставить -
Кадры  лучшие  вспомнить
                и в нашей душе
                сохранит.


Так пусть все идет – как написано
И земля совершает свой круг.
Хоть нелегок он – поиск истины,
Но в пути нам  поможет друг.


(Благодарность Острижко И.В. за корректуру)