Весеннее чудо

Татьяна Хатина
Земля вздохнула облегчённо,
Сошли последние снега.
И на её ладони чёрной
Головка нежного цветка.

Поверьте, это чудо, люди
В лес убежать от всех тайком,
Когда в лицо берёзы груди
Дохнут весенним молоком.

Люблю весны я пробужденье,
Звенящий гомон, пенье птиц,
Листа зелёное явленье,
И сладкий запах медуниц.

Мой лес, войду с тебя когда - то,
К траве, как к матери склонюсь.
Твоим весенним ароматом,
Как соком жизни утолюсь!