В мерцании

Ингрид Кирштайн
Голос в сонном лесу.
Как и не было яви.
И звенит, и звенит многокупольность кущ.
Серой зелени тень испещрив соловьями,
На исходе луны недосерпий растущ.

Ваши слезы сухие, над речкою трели!
Островок зеленей, да созвездия птах
Промерцали в распеве сквозь май и доспели
До высоких высот в истомленных лучах.

Будто вами земля прибивается к небу,
Будто брызги весны плавят сердце насквозь.
Песнь погибшей души, доплесни ты Эребу
Тайносполохи звезд, тернолучия вслёзь.

Полусон-полумгла. Сплавом слав и бесславий
дышит целая ночь, зачерненная в трель.
Соловьиные ризы блистательны въяве,
то ли гнезд колыбель, то ли звезд-иммортель.


***
Полусон-полумгла. Как и не было яви.
Недосерпия край многокупольность кущ
Во сырых зеленях испещрив соловьями,
Забирает всю ночь в самый медленный плющ.


(Вариация)