Я боюсь открывать глаза

Юлия Болина
Я сплю по ночам спокойно
Под бледной, седой луной,
           И снится бесперебойно
           Мне долгая ночь с тобой.

           Она бесконечно длится,
           Как будто забыв рассвет.
                И в этой ночи нам снится,
                Что спим мы десятки лет,

                Не смея пошевельнуться,
                (Как будто чего-то ждем).
                И видим мы сон: проснуться
                Нам больше нельзя вдвоем!

                Как будто лишь дрогнут веки,
                Слепящий впуская свет,
                Узнаем, что нас навеки
                Теперь друг у друга нет!..

Я сплю по ночам так сладко,
Так крепко – не рассказать.
А утром – ну вот загадка! –
Боюсь открывать глаза…