Во сне и наяву

Пётр Магер
О, кареглазая голубка!
Твой взор коварен и хитёр.
Твои накрашенные губки
Зажгли в душе моей костёр.

Мне и во сне хотелось ласки,
Обнять кого-то, приласкать.
Я был готов поверить в сказки,
Чтоб наяву всё испытать.

Проснусь и  голову теряю,
Как прежде, рядом нет тебя.
От страсти пламенной сгораю,
Воображение любя.

Такое в юности бывает.
Но время катится вперёд.
Порой мужчина сам  не знает,
Зачем на подвиги идёт.

Коварству женщин нет предела,
Пропало столько мужиков.
Как бабочки в костре, сгорели,
Вообразив себе любовь.

С годами как-то всё проходит,
Но ощущаешь вновь и вновь,
Что где то рядом счастье бродит,
И чувство светлое – любовь.