Девочка

Александр Шестак
Кто ты? Я вижу, как ангел
Светом весеннего солнца
Щедро лицо твоё залил -
Ждёт, что оно улыбнётся.

Стал он, как бабочка, малым,
Чтоб на губах твоих тёплых
Дать своим крыльям усталым
Праздник недолгий и отдых.

Девочка к солнцу склонилась -
В новом автобусе тесно…
И отражается милость,
И превращается в песню.

Песня от девочки льётся -
Слышу я звуки хорала.
Будто цепочкою кольца,
Пением души вобрало.

Слушают, не понимая,
Кто им включил это пенье.
«Видно, реклама такая.
Снова церковное бденье…»

Нет. Всё не так примитивно!
В этом хочу убедить их.
Но онемел я от дивной
Девочки в солнечных нитях.

Кто ты? Мне кажется, взгляд твой,
Хмурый слегка и серьёзный,
Следуя каменной клятве,
Ищет без отдыха слёзы…

Девочка солнцем любима.
Высушит горе улыбкой.
В этих краях её имя
Каждый узнал без ошибки.