Молод, бодр, весел

Дмитрий Шульгин
Я молод, как древний старик.
Усталость в моих глазах,
Мой голос могучий тих,
Седая тропа в волосах.

Я бодр, как темный рассвет
Дрожащий от облака тьмы.
Январского неба балет
Врезается в мысли мои.

Я весел, как ветки берез,
В лесах за невою спят.
Под грузом не выпавших доз
Люди планеты скорбят.