Фальшивые маски театра Жизнь

Владислав Шувалов
Вся жизнь театр, в котором мы актеры.
Играем свою роль на сцене лет,
Но кто нам скажет, кто здесь главные герои,
Ведь мы не знаем, чем закончится сюжет.
А все кончается одним - утратой болью
И к сожаленью нам другого не дано.
На жизнь обречены мы своей ролью,
Играя в бестолковое кино.
Взрослея, мы пытаемся поверить,
Что дальше будет лучше. Но сейчас
Умеют люди лгать и лицемерить,
Мы понимаем - вряд ли роль изменит нас.
Но кто в сюжете главные герои?
Те, кто со сцены речи говорят?
Те, кто клянутся нам любовью?
Но быть навечно с нами не хотят.
Хотя все проще, нет героев в нашей жизни.
Их создаем мы сами для себя
И, существуя только в наших мыслях,
Они там остаются навсегда.
Вы спросите: во что же тогда верить?
И для чего вообще играть нам эту роль?
И стоит ли ее годами мерить?
В итоге получая только боль.
И если нет героев в нашей жизни,
А ролью мы на смерть обречены -
Зачем мы существуем в наших мыслях?
И каждой ночью все же видим сны.
Мы словно шрам в душе немой вселенной,
А судьбы как клинок пронзают времена.
Вся наша жизнь всего одно мгновенье,
Что пролетит с начала до конца.
Запомнимся ли мы своею ролью?
Или сюжет заставит голову сломать?
Играем как фальшивые актеры,
Лишь о себе боясь всю правду рассказать.
Боимся стать немножечко другими.
В сюжете пару реплик дописать.
Быть не с героями, что будут нам чужими.
Боимся свои маски в титрах снять.
Мы заигрались и забыли вовсе,
Что не актерами мы были. Не всегда
Хотели быть для жизни гостем.
Мы не хотели тратить попусту года.
Настало время взять роль в свои руки.
Снять за кулисами все маски и тогда
Уже не будет больше в жизни скуки
Сюжет свой распишите на года.
Добавьте персонажей, сцен и смысла,
Главную роль, оставив для себя.
Бывшим актерам разошлите письма,
Сказав спасибо и забыв их навсегда.

Погаснет свет, погибнет все живое.
Мир без людей настанет на земле.
И чьи-то души теперь уже в покое,
Одна душа тогда принадлежала мне.
И вот уже не стало этой боли.
И стуки сердца вовсе не слышны.
Опущен занавес и сыграны все роли,
Увы, аплодисменты не нужны.
Нет зрителей, и сцена замерла.
Все декорации разобраны на части.
А жизнь? Когда она была?
И был ли ты по правде счастлив?