Михайлову В. С

Нертера
Посвящается заслуженному художнику России Михайлову Вячеславу Саввичу.


Сквозь тёмный туннель видел светлые блики,
Уверенно цель настигая вдали,
Чтоб те, кто не верил, назвали Великим,
А те, кто был рядом, гордиться могли.

Ведь если посеяно нужное семя,
Его обязательно всходы взойдут.
Цену себе утвердив вместе с теми,
С кем с поезда прыгал на полном ходу.

Раскрыть перед всеми фантазий виденья,
Собрав воедино, как карты в колоду.
Взамен получив счастье, что несомненно
Дарит художнику в жизни свободу.

Один на один за закрытою дверью,
Он пишет картины любимою кистью,
А за окном незаметною тенью,
Музой ложатся осенние листья.

И оживают рельефы с полотен,
Чаруя объёмом и формой руин,
Соприкасаясь с ожившею плотью
"Больших белых птиц", разрывающих клин.

Нутром ощущая все тяжести груза
Невиданной силы с холстом монолита,
Страх с восхищеньем извергнет "Медуза",
В страсть увлечёт за собою "Коррида".

Мечтам удалось всем художника сбыться,
Достичь вооплощений, быть может, всего.
Горды, что у нас он когда-то родился
И славит талантом родное село!

Сквозь тёмный туннель видел светлые блики,
Уверенно цель настигая вдали,
Чтоб просто однажды проснуться Великим,
Чтоб мы навсегда им гордиться могли!