Прощальное

Дима Антошин
Мне не прийти к тебе больше в гости,
Не угоститься хоть единым твоим пирогом,
Ни запить его чаем цейлонским
Ни поблагодарить никогда, ни за что.

Не услышать тебе больше странных,
Злящих слов моих, про все что угодно
У нас часто мнения не совпадали,
Но за то я говорить мог свободно.

И я точно уже не пойду в магазин со списком;
Третьего января, вечером нас не будет на кухне;
Шампанское не куплено останется и закрыто.
Из всего, что ты готовила - ничего не будет.

Больше ни единого слова на день рождения.
Больше ни грамма тепла твоего, мне.
Вот пожалуй и началось. Возвращение.
Возвращение того, что я доносил к тебе.

Мне далеко да идеального было внука.
Мне до хорошего даже было много.
Все возвратиться с полна до последнего стука,
До последнего равнодушного слова.

Справедливым все останется если,
Так же как ты, я в палате не мыслящий
Буду звать хоть кого нибудь сердцем.
И никто не придет, а будут звонить лишь.

Все родные суетой и работой затянутые.
Ни у кого почти не будет на меня времени.
И останется чувство, что будто обманутый,
Что я одинок был всю жизнь и потерянный.

Если скончаюсь я под люминесцентными лампами,
Окруженный белесыми стенами - немощный,
То все тогда возвращено от судьбы мне станется
Справедливо все будет. Честно ли?.. Честно!

====
Не должно по мнению большинства
Быть прощальным такое стихотворение.
Я прошу вас, уважаемые господа.
Дайте высказать правдивое мнение.

====
Ты в умах. Живая.

2013 Июнь. 5 число.