Потёртых одежд и лени рабы...

Альберт Киянка
Потёртых одежд и лени рабы -
                никчёмные простаки,
Доживают годы безликой судьбы -
                пиво пьющие русаки.

Всегда правы, бодры и кристально честны -
                щеледельные хитрецы,
Гложат страну, словно жирные вши -
                практичные мудрецы.

     Но верится в лучшее:
                существует основа -
     Породистый базис
                нашего общества.
     И "вшам" не дышать
                подобру-поздорову,
     Но с пивом сложнее:
                пить его хочется…

                Июнь, 2013 г.