Море. Стихи отца

Михаил Картышов
Здравствуй, море, здравствуй!
Вновь я пред тобой.
И о камни серые
Бьет опять прибой.
Море, море, море!
Я тебя люблю!
Синее раздолье
Я глазами пью.
Пью и наслаждаюсь
Шумом рваных волн,
И стою над бездной,
В думы погружен..
Море, море, море!
Ты прекрасней всех!
Тебя любят, море,
В радости утех.
Ты красиво, море,
Утренней порой!
И людей встречая,
Ты пленишь красой.