Труп догоревшей свечки...

Ванька Пупкин
Труп догоревшей свечки
оплакала заря.
Вся извелась от течки,
ждёт сука кабеля.

И воет, воет, воет,
застывши у двери
железною скобою
закрытой изнутри.

А за стеною рядом
безумные глаза –
пред свадебным парадом
бьют дворового пса.

Покрытая фатою
в венке из белых роз
с прокушенной ногою
невеста морщит нос.

И вот тяжёлой тростью
взмахнул орёл-жених,
и на паркетном воске
облезлый пёс затих.

Жизнь горькая до боли
средь мраморных колонн,
где погребальным воем,
играет Мендельсон.