Непогоды музыка суровая

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/03/12/12200

   Непогоды  музыка  суровая.
   Нам  двоим  расстеленная  даль.
   Ты  вбегаешь  летняя, бедовая
   прямо  в  тополиную  печаль.

   Ошалела  ты  от  одиночества.
   За  тобой  бегу  я  от  тоски.
   Пусть  погибнет  образ  непорочности
   от  моей  ласкающей  руки.

   Мы  себя  не  представляем  вечными
   и  любви  в  спокойствии  не  ждем.
   Мы, чужие, притворясь  беспечными,
   хоть  ее  подобие  возьмем.

   Жизнь  сумбуром, краткостью - дешевая.
   Что  жалеть, кому  ее  отдал?
   Непогоды  музыка  суровая.
   Нам  двоим  расстеленная  даль.