закат

Михаил Зуч
сумрак щупал переулки
солнце за гору ушло
плохо смазанною втулкой
день скрипел как колесо

задирали тучи юбки
алой мякотью дразня
фонари как проститутки
вдоль обочины светя

что-то грели в тьме кромешной
пестроликая заря
городскою сумашедшей
рылась в кучах янтаря


и во всем варилось чувство
что вот-вот еще е-е
и затопит всех искусство
будем жить на чердаке