Чего-то не хватает

Надя Октябрьская
Чего-то не хватает...
Чего-сама не знаю,
Об этом я не думаю
И, вовсе, не мечтаю.

За улицей темно -
Хочу стать темнотой,
Чтоб в небе раствориться,
Окутать шар земной.

А вот, мелькает птица.
Как я хочу ей стать.
Ей хорошо, должно быть,
Свободной в ввысь взлетать.

Я стук дождя услышу -
Хочу я каплей быть,
В жару,чтоб испариться,
Или в мороз застыть.

В секунду превратиться
И пролететь стрелой:
В последний раз кому-то,
Кому-то же впервой.

Хочу стать отражением,
Что вижу в зеркалах,
Чтоб жизнь всегда держала
Я в собственных руках.