Гром начинает себя, когда

Закуренко Александр
Гром начинает себя, когда
Миром правит вода.

Он пропускает сквозь решето
звуков все, что не то.

Ноты огня и распада ему
В плоть попадают, во тьму,

Тело язвят, разрывают его,
Снова желая всего.

Свет остановит чистой рукой
Вопли, рыданья, вой.

Радугой выйдет, октавой дней
Над могилой моей.