Недолюди

Валерия Прожерина
Какими мы скупыми стали, люди!
И свято ж верим в свой покой.
Жизнь без любви, секс без прелюдий
Как можно жить с таким собой?

Какими мы тупыми стали, люди!
Глупый мейнстрим забил эфир.
Мы думать разучились на досуге,
Чтоб разукрасить свой же мир.

Какими мы слепыми стали, люди!
В упор не видим ложь и лесть.
Чужой порыв охотно судим,
А ведь своих грехов не счесть.

Какими скучными мы стали, люди!
Где наши искры, где азарт?
Несите голову свою на блюде,
Если вам жизнь мила и так.

Не от того ли мятежей не будет,
Что нам плевать, пусть силы есть?
Какие же теперь мы недолюди!
Как жалко на самих себя смотреть!