Ты красивая, юная

Бевлан
Ты красивая, юная
Я больной же старик,
В окнах ноченька лунная
Сипло свечка горит

У кровати разденешься
Оголишь свою грудь,
Ты пришла и за денежки
Даришь ласку и грусть

Грусть по прошлому милому
Был я юн, был в цвету,
Я теперь не замилую
Лишь к грудям припаду

Что мне старому надобно
Мне б покой и уют,
Ты пришла, но не даром ведь
Принесла эту грусть

Мои руки не сильные
Ты сильнее меня,
Ты ко мне не как к милому
Шла душою звеня

А в душе звон тех денежек
Прозвенит до утра,
Ты с зарёю оденешься
И уйдёшь со двора

И один вновь останусь я
Ты ушла..денег нет,
..А за окнами паруса
Раздувает рассвет.