Уходят дети

Василий Омельченко
Уходят дети,
Выростают
И покидают
Отчий дом.
Уходят дети
И страдают,
И вспоминают
Все о нем.

Семья, друзья,
Отец и мама...
Печален нам
Разлуки след.
Но знаю я,
Разлуки жало,-
Сильнее ран
На свете нет.

Что может быть
Дороже дома,
В котором
Мама и Отец?
Что может быть
Дороже Бога,
Святого
Пастыря овец?

Страшнее нет
Разлуки с Богом,
Великим,
Истинным Отцом.
Святой Завет
Открыл дорогу,
Приблизил
Светлое лицо.