Песчинка Палестины

Наталия Хорунжева
Заря застенчиво алела,
Поблекло звездное зерно.
Проснувшись, донна Изабелла
Открыла  медленно окно.

Тоскует донна Изабелла:
Слезами залита тафта,
Лицом немного побледнела,
Слегка искусаны уста.

По саду вьется тубероза,
В окошко метит мотылек.
А у нее одна заноза:
Идальго к сердцу не привлек.

Вчера вернулся из похода.
Так посмуглел! Устал, уныл.
Его тоска иного рода:
Ершалаим не покорил.

Как только полдень был на склоне,
Пришпорив к замку рысака,
Он передал прекрасной донне
Гранаты, смоквы и шелка.

Едва дыша в плену самума,
Подарки вез влюбленный дон.
О, как он много передумал,
Гоним любовью и стыдом!

А день дошел до середины.
Ест фрукты донна на шелках,
Хрустя песчинкой Палестины
На  перламутровых зубах.

05.06.13.