Не понять тебе меня...

Мира Ходжоян
                Не понять тебе меня…
                Мира Ходжоян

      Не понять тебе меня,
      Настроенье в воскресенье,
      Как бежала в бездну я,
      В пропасть,  мглу, в забвенье.
      Не сумел меня найти
      В паутине мыслей,
      Не хотел себя спасти
      От  несущейся волны.
      Не понять тебе меня,
      Как поверила примете,
      Что падение звезды
      Равносильно смерти.
      И в сомнениях беззвёздных
      Встретила зари рассвет,
      А в глубоком  сильном рёве
      Я услышала напев:
     «Унесёт река все беды».
       Не понять тебе меня,
       Как бессмертна муза та,
       Что зовёт к высотам
       Человеческого бытия.