Тропы жизни

Самсонова Анна Игоревна
Иногда смерть – не значит уйти,
И родиться – не значит взойти:
По лестнице из сотни дорог,
За назначеньем нетленный порог…

Но иногда, бывает, уйти – умереть,
И в насмешку - за чертою воспеть:
Для кого-то – мертвецки живой,
Для потерявших по жизни покой…

Даже просто уйти – не остаться,
А идти – не стоять-озираться,
В жизни ведь направленье – ничто,
Лишь движение к цели есть все…

Так бывало, и будет… Теперь,
Сама выбираю – дорогу и дверь:
Свои ямы заросшей тропы,
Не сменять мне на гладь пустоты.

23.02.12 - 25.02.12 AnnaLita