На пикник

Игорь Степанов-Зорин 3
В дедов дом на завалинку б лечь.
Чтоб прогреть охладевшие кости.
Ревматизм на завалинку бросьте.
Пусть подсохнет  не с ним нам стареть.

Я на   бабушки  печь заберусь...
Пусть протопится русская  печка.
Только нет их усадеб лишь грязь.
Предков больше не бьётся сердечко.

Сад ветвистый изломан ковшом.
И судьба наша нынче иная.
 Мы в хрущёвке невзрачной живём.
Вспоминаем про прелести Рая.

Но не Бог всё у нас отобрал.
Горсовет, а затем злые мэры.
Город наш неприветливым стал.
Будни так безнадёжны и серы.

Но я верю что это лишь сон.
С бабкой дед меня утром разбудит.
Демократии в яви не будет.
На пикник всей роднёй мы пойдём!