Розе Риве к 50-летию

Анна Бовель
Ты мать и сестра и подруга,
Невестка, жена и свекровь,
Хозяйка, завхоз и прислуга,
И чья-то большая любовь.

Ты позже ложишься, чем дети
И раньше встаёшь, чем они.
Всегда и за всех ты в ответе
Уж многие годы и дни.

За всеми всегда поспеваешь:
Встречать, накормить, приласкать,
При этом всём не унываешь.
Такую ещё — где сыскать?

Ты женщина, эти все роли
Тебе лишь одной по плечу,
Но жизнь не бывает без боли,
И я лишь подметить хочу,

Что я не тебя воспеваю,
А Бога, Давателя сил.
Источник всех благ Он, я знаю,
Для тех, кто Его благ просил.

Да будет и дальше с тобою
Хранящий тебя столько лет
Своею всесильной рукою
От зла и греха, и от бед.

Да будешь и дальше любима
Ты теми, кто близок тебе,
Без лести, притворства и грима,
Пока ты живёшь на земле.

Июнь 2013