Рассвет

Сергей Полторак
Желтеющий, сока лимона, рассвет
На выцветшей сетке обоев,
Как ретро, на месте которого нет,
А есть только в комнате двое.

Сквозь раму из пластика и серебра,
Проходят лиловые тени,
Теперь без нужды уговаривать бра,
Упав под свечу на колени.

Не дым, но туман испарений росы
Умоет с утра антресоли,
И в шарканье стрелок закружат часы
Под знаком невидимой воли.

Когда мы молчим, застывая без слов,
Увы, пропадают все токи,
Резервный источник не будет готов
Душе обеспечить потоки.

Останется калькой на оригинал,
Похожим на маску эмоций,
Безликий, небрежный, нечеткий овал,
Написанный в сотне пропорций.

И не оживить тот картиночный бриз,
Тот карточный замок улыбок,
Рассветные тени - лимонный каприз,
Который прозрачен и зыбок.

07.06.2013г.