Жить здесь и сейчас...

Муза Стар Муза
Сегодня задумалась – на какой планете мы живем, в какой мир приходим. Неважно, что одни приходят на эту планету, а другие уходят.. Но, сколько уже продолжается жизнь на Земле. Пусть это какой то миг для Вселенной, какая то вспышка по канонам жизни мироздания. Но, пока человек живет, или Душа его здесь проживает опыт, сколько всего он успевает: сначала родиться ребенком и прочувствовать мир детства, когда еще молодые родители холят и оберегают его, балуют и учат разным премудростям. И даже, если семья неполная по вине одного из родителей, то мать почти всегда старается восполнить эту брешь своей заботой и вниманием. А бабушки , дедушки "подкладывают под внуков свои руки", помогая в воспитании подрастающего поколения... Затем, школьный коллектив довольно продолжительное время с обучением разным наукам и аттестацией по ним, а также школьная дружба, учеба не только предметам, но и взаимопониманию и сотрудничеству между сверстниками. Детство плавно перетекает в юность, когда столько сил и энергии, когда можно учиться, выбирать специальность. Влюбиться и почувствовать душевное родство с другой близкой душой. Хорошо, если найти свою половинку сразу по молодости. Но даже если и нет, жизнь кипит своими чувствами и приключениями. Потом создать свою семью. Продлить жизнь в своих продолжениях и вложить в них частичку своей души… Пусть время бежит так быстро… Но.. сколько можно перечувствовать, сколькому можно научиться, особенно в современном мире, когда есть компьютеры, мобильники, когда технический прогресс шагнул так далеко вперед… Можно сочинять стихи, музыку, и делиться своим творчеством со всем миром, можно обмениваться своими мыслями и информацией с такими же любознательными и ищущими. Можно совершенствоваться … Когда мирное время, можно во многом совершенствоваться, не сравнивая себя с другими и гоняясь за тем, что есть у других. Есть и хорошо. Но, разве в этом смысл жизни? Разве в этом? Что забирает Душа, когда уходит с земного плана? Ничего..Она уходит со своим опытом.. Но, пока она живет здесь, она должна ценить каждый миг своей жизни.. Он ведь не повторяется.. этот миг.. Он всегда разный .. Жить здесь и сейчас…

 Лето… Цветет липа, и золотистые соцветия так сладко и пряно пахнут медом…

 В сквере, который называется « Зеркальная струя», во всю мощь бьет вверх белым фейерверком воды фонтан. Ветер пытается сбить набок струю воды, и она отклоняется в сторону стеной серебристых брызг. На лавочках расположились в расслабленных позах мамочки с детьми или влюбленные парочки. На зеленом панно лужайки рядом группа школьников с мольбертами и акварельными красками рисуют панораму фонтана на фоне зеленеющих деревьев.. Пролетающий над бассейном шустрый воробей лихо спикировал к воде , коснулся крылышками глади воды, как чайка, и резко взмыл вверх..

 Лето… Липа … Фонтан… Ласковые лучи солнца в июне.. Здесь и сейчас…


 Фото -  Фонтан "Зеркальная струя". Харьков.