Корни

Артём Чанов
Я корни пустил…
И в землю они проникают
Всё глубже и глубже…
Шаг сделать вперёд –
Уже невозможное дело.
И руки мои, что ветки,
Но только обрубки.
И ветер качает и клонит их
Остервенело.

Стихия меняет свои очертанья и лица,
То солнце на небе
И кажется, что благодать.
А то налетят и повиснут
Зловещие тучи, как птицы.
И буря начнётся
И станет дождями, ветрами
Так мощно хлестать.

И тут-то вот корни
Докажут свою принадлежность –
От гибели злой они непременно спасут.
Удержат на месте
Во время стихии безбрежной,
На растерзание бурям
Они тебя не отдадут.

И буря пройдёт…
И снова появится солнце.
И ветви воспрянут
И в небо расправят листы.
А корни всё глубже…
И в почву проникнут, и в камни,
Чтоб были побеги и ветви
Предельно прочны.

          5.11.12.