Путники прошлого

Самсонова Анна Игоревна
Прошу тебя – не тронь меня глазами:
Боюсь твой взгляд растопит мои льды…
Давно друг другу стали мы врагами,
Встав в сил противоборству(ю)щих ряды…

Не тронь, не смей! И звать ты не пытайся:
Твой взгляд своим не встречу все равно…
Прищу'ром лишь под ноги кину – «Убирайся!
Все было сном, и тот закончился давно».
«Ах, вот ты значит как?! Тогда одна скитайся,
Средь чуждых душ в последу(ю)щих веках!» -
Плевком под ноги, рвущий свист «покайся»,
Как плеть пройдет мурашками в руках…

Прошу тебя – не тронь меня глазами,
Твой взгляд собою топит мои льды…
Но не прорваться чувствам из меня слезами,
Потоком чистым межзрачковой тьмы.

Не тронь, не смей! И даже не пытайся!
Сталь росчерком крови отметит путь.
Ну что ж ты замер? Иди вперед! Сражайся!
Себя заслон мой в бое позабудь…
...Вот смерть. Нет сил. Не увернуться.
Вдруг плоть врага пронзила сталь.
С разбитых губ в последок улыбнуться,
Принять оплату – за спасенье дань…

Прошу тебя – не тронь меня глазами,
Ты растопил давно уж ими льды…
И мы без слов друг другу рассказали,
Как каждый шел к другому чрез миры.

3.03.12 AnnaLita