Первая встреча

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/08/2499

Прости, что  я  косноязычен,
  с  тобою  говоря  смущенно.
  Я, словно  в  семечке  растенье,
  в  застенчивости  заключен.

  Твой  мир  пока  мне  непривычен,
  как  неимущему  корона.
  В  душе  неистовое  пенье,
  а  вырываются  лишь  стоны.

  Я  запросто, одним  дыханьем
  веду  беседы  с  Небесами.
  Легки  Божественные  чары,
  как  отраженный  свет  на  льду.

  Перед  тобой  же, их  созданьем,
  теряю  почву  под  ногами.
  Ты, пламя  близкого  пожара,
  затмила  дальнюю  звезду.

  Не  отвергай, а  помоги  мне
  из  берегов  постылых  выйти!
  Не  верь  навеянным  смущеньем
  моим  обыденным  словам.

  Дай  время и  услышишь  гимны,
  которые  во  мне  сокрыты.
  А нынче  лишь  сердцебиенье
  посвящено  твоим  глазам.