Я про это знаю достоверно

Радмила Островская
Ты про это мне не говори,
Я про это знаю достоверно...
Вот - вхожу я в Храм, а он горит,
Вот - бичуют, изгоняя скверну.

Мне - в костёр, монистами звеня,
Мне - к стопам испанские колодки,
Это прострелили у меня
Звёздочку на выцветшей пилотке.

Шла в колонне, цепи волоча,
Под затворов лязг и лай собачий.
Развлекала свиту палача
Песнями амурными на даче.

Довелось изведать прямиком
Газовую камеру и плётку.
Получать писательским пайком
Мыло,сигареты и селёдку.

Есть ли где кувшин с живой водой,
Чтоб его не раздробили гномы?
На душе колючей бороздой
От осколков шрамы и надломы...

Ты побудь со мною до зари,
Спой мне о любви своей безмерной,
А про Это мне не говори,
Я про Это знаю достоверно.