О смерти - нотою звенящей...

Лена Панасенко
Мне кажется, что смерть - слепая,
К слезам глухая и мольбам -
И жертв своих не выбирает,
И множит горе тут и там...

Она бывает милосердна 
И чувства тоже ей знакомы:
Когда бесшумно и мгновенно -
Без боли - забирает сонных...

Но ждать ее - не собираюсь:
Когда придет - не отвертеться!
Дышу, живу и в жизнь влюбляюсь -
Пока стучит и бьется сердце!

И вы не плачьте обо мне,
Когда меня средь вас не будет -
Веселым смехом в тишине
Пусть вспомнят все, кто меня любит!

Храните память обо мне,
С улыбкой вспоминайте чаще -
Останусь жить у вас в душе -
Веселой нотою звенящей!