Месяц

Валерия Наумова
Ближе к вечеру глуше звуки,
И волны благодать только есть...
И прощаются солнца руки,
И о ночи приходит к нам весть.

Посмотрю в окно и заплачу,
Ветром свежим слезу утру...
Чудо-чудное! Как иначе
Эту тишь назвать, красоту...

Море вечером!.. Солнце заходит,
Дарит миру кромешную тьму,
И в цветных переливах уходит,
Уступая удел свой ЕМУ.

ОН по небу темно-немому
Будет плыть, все вокруг освещать...
И дыханью ЕГО скупому
Звезды все будут рады. Скучать

ОН не даст ни волне, ни морю,
Отражаясь, будет светить...
Темнота уйдет поневоле,
Звезды смогут воду испить...

И уж скоро, белея, светлея,
Растворится ночная пора...
На востоке легонько алея,
Встанет света полоска с утра...