Размышления Женщины о своих отношениях с Мужчиной

Иляна Францкевич
Бархат Ночи и слов Жестокость,
Что ещё принесешь в подарок?
Символ верности и упрёка –
Это Розы в Клинках из стали –
Поцелуй нелюбимого жарок,
А объятья Безумия – давят.

Холод – Вечности, Нить – невидима…
Нас связала не Любовь, а Судьба
Не карала и не обидела,
Просто выбора не оставила,
Я тебя и тогда ненавидела…
Мне – ошибка, тебе – похвала.

Разрубить бы Гордиев Узел!
Разрубить, и плевать на последствия!
Только если не связаны будем,
Словно Куклы упадем без Хозяина,
Я такого боялась с детства –
Быть покинутой и не связанной Тайнами…

Как Планета и Спутник маемся,
Кто кому? И не разберёшь!
Словно кошка с собакою лаемся,
Отпустить мы не в силах друг друга –
От Судьбы, от себя не уйдешь!
Жить внутри Зачумлённого круга
И не верить себе ни на грош.