Пусть...

Ника Коэн
Как надоели лесть, интриги,
Бездушный хруст чужих банкнот,
И идиот, что крутит фиги...
Ему кричу:"Пошёл, урод..."

А на помойке целый вечер
кричат коты...
               Вполне всерьёз
я поняла, их крик извечен
весной, до самых поздних гроз.

И я, как кошка, только круче.
Урчу, когда мой дом набит
невероятным хламом...
                Скучен
тот дом, где вход для всех...
                гранит.

Но не открыть его уродам,
Бездушным, глупым, злым...
                Смотри,
Я по карнизу... словно родом
из стаи кошек... Раз...
                Внутри
лишь заболит, как буд-то что-то
кольнёт... у кошек сердце есть,
Да, и наверно, ждёт их кто-то,
И любят кошки ласку...
                Жесть,
Ведь я стою на крайней точке,
А дальше только полный мрак,
Но я опять беру отсрочку...
И пусть любимый плачет враг.