А солнце светит

Владимир Михалёв
Луга прибрежные встречали
Рассвет,  забытый  золотой
И птицы радостней кричали,
Любуясь  чудной  красотой.

А солнце тихо поднималось,
Румяня  с  горизонта  облака.
У  ночки  серебро терялось
В идущей Белизне издалека.

День голубикой просыпался,
Искрясь хрустальною росой.
Я с ними вместе любовался,
Косивший  на  лугах  косой.

Но вот  оно  взлетает птахой
И ярко  светит  над  страной,
Страной, живущею над плахой
С российским новым сатаной.

День пробегает безработный
Меж нами нищей простотой.
И вновь идёт закат заботный,
Любуясь  этой  красотой.