Хочу улететь

Луиза Медведева
Бывает , боль сжимает плечи
И,кажется, что я в аду.
Уж день прошёл,спустился  вечер...
Хочу кричать я в темноту.
Минором  струны оборвались.
Звенят как нож у палача.
Но я  жива..., лишь потерялась,
И от судьбы  ищу ключа.

Как птица, загнанная в клетку,
Мечусь от боли и тоски.
И не могу вспорхнуть на ветку.
Скована,задавлена в тиски.

Мечтаю о своей свободе.
Из клетки хочется лететь.
Хочу жить вольно на природе
И о любви желаю  петь.

Возможно стану я синицей
И буду с кем-то жить вдвоём.
А может сказочной Жар-Птицей,
Или свободным журавлём.
Хотя надежды очень мало
И планы мне не по плечу.
Знаю-"не всё ещё пропало"-
И я однажды улечу.

«Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица»
— Китайская пословица.