В двух шагах от мечты

Мысли Изуродованные Рифмой
Где-то там все прекрасней, синей небосвод.
Где то там светит солнце всегда и для всех.
Где то там нет страданий, там сердце поет
И звучит беззаботный и радостный смех.

Ну, а здесь - ничего: безысходность и тлен.
Здесь зима, серость неба и больно внутри.
Одноразовый чай, одноразовый день,
Лишь богов суицида дымят алтари.

И под светом экрана, ночами в тиши,
Мы мечтаем, как сможем спасти и спастись.
Мы стремимся к своей самой сладкой мечте,
На расправленных крыльях уносимся ввысь.

Обессилев совсем для последних рывков,
Остаемся сидеть у начальной черты.
Видя цель, рвемся жилами прочь из оков
И беспомощно плачем внутри пустоты.

Не достичь, не дойти, не найти, не понять.
Не подняться, не выжить, ни в ад и ни в рай.
Не любить, не принять, не простить, не объять.
Не решать, когда жизнь говорит: «выбирай».

И вот так, день за днем, убивая себя,
Мы не в силах открыть души для красоты.
Развернувшись назад, отрекаясь, скорбя.
Мы умрем в двух шагах, в двух шагах от мечты.