берега

Мнрва
Теплом уста свои наполняя,
Ты вел меня к берегам.
Закат пустоту наполняя
О верности клялся богам.

Прошу! Возьми меня за руку
И закрой нам глаза...
Мое сердце узнаешь по звуку
А душу покажет слеза.

Молю! Я мира этого боюсь,
И его почести ко лжи.
За руку твою держась,
Я открою иные рубежи.

Вечерний бриз, отныне, не навеет
Тоску и тленность дней,
Благодарю! Твое тепло так греет..
И сны становятся ясней.

Прости...
Я помню, как у берегов ждала
Тех, кто, знала, не вернется,
И под шум морей, я засыпала,
Молясь: "пусть близкий обернется!"

Проснувшись утром под рассветы,
В бытие тонула снова
Со мной и сигареты...
А тишина - была основа.

Прошу тебя, не нужно злиться!
Когда на миг простимся - я заплачу.
У берегов тех страшно очутиться!
Но свой страх под волны спрячу.

И, знаешь, время не бесправно -
Отыскала свой путь моя душа.
Давай, я напишу о главном -
В ней зажглась твоя свеча...