Я знал что этим кончится...

Андрей Селин
Я знал,что этим кончится-
Предчувствовал её,
Вонзило одиночество
Блажное остриё.

И нет душе забвения,
Во сне и наяву
Безжалостное зрение
Рвет ночи тетиву.

Сознание цепляется
За кайфы бытия,
И опыт уценяется
Совсем до утиля.

Я б знал,что этим кончится,
Когда бы был умней,
Но режет сука-творчество
Мгновенья, как свиней.

   14.06.2000.